Аномальная Зона Понедельник, 07.07.2025, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вход пользователей

Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Алтай с особой энергетикой
17:08
Алтай с особой энергетикой

Алтай — горы на юге Сибири, частично входящие в Алтайский край (с центром в Барнауле), административную территорию, субъект Российской Федерации, большей же частью — в Республику Алтай (столица Горно-Алтайск), также субъект РФ. Алтаем именуют горную страну на территории России, Монголии и Китая, протянувшуюся более чем на 2000 км. Высокие хребты (самый высокий — Катунский с горой Белухой, 4506 м, административно находящейся в Республике Алтай) разделяют эту страну на Алтай Российский, Монгольский, Гобийский.

И название этой горной страны, этого края — из тех многозначных, которые так просто не толкуются. По-тюркски «алатау» — пестрые горы, что связано с цветом высокогорья, где сочетаются и серые гранитные массивы, и черные участки каменистых россыпей, и зеленая растительность, и белые пятна снегов и ледников. Но не исключен и другой перевод: «ал» — высокий, «тай» — гора, хребет, т.е. образование из тюркского — «высокие горы». А еще возможно и допустимо монгольское Алтан-Ула — Золотые горы («алтан» — золото, «ула» — гора). Так, в повседневном употреблении это могло означать «Благодатные горы», ибо они богаты пастбищами на альпийских лугах, а также обилием всяких ископаемых руд. Алтайские изделия из железа, меди, серебра, золота, различных камней были известны в Х-ХII вв.

Благодатные горы несут в себе еще и какой-то животворный заряд, необыкновенную энергетику. Именно в алтайских горах, по мнению некоторых исследователей, находятся легендарные Шамбала и Беловодье. Природа Алтая поражает буйством красок, величием заснеженных горных пиков вровень с облаками. Люди — искренние, открытые, честные, чистые душой... А еще — это край бесчисленных чудес. Так утверждают те, кто там побывал.

Несмотря на большие физические нагрузки, неизбежные в походе, силы здесь восстанавливаются очень быстро. Присядешь отдохнуть — через несколько минут от усталости не остается и следа. Словно неведомые духи тебе помогают. Их присутствие ощущается буквально повсюду. У алтайцев в ходу поверье, что у каждого места есть свой «хозяин». В одном из туристских походов по Алтаю пришлось отметить, как на каждой стоянке инструктор бросал в костер какое-нибудь подношение и выплескивал рюмку водки, чтобы умилостивить «хозяина» — авось будет добрее к гостям-путешественникам...

А места тут разные. Кое-где встречаются каменные пирамидки — «оба» — их по традиции сооружают на перевалах, на фоне красивых пейзажей. Там, где стоят «оба», всегда очень сильная энергетика.

Местные жители хорошо чувствуют точки пересечения силовых линий, привязывают там ленточки «на исполнение желаний». В пределах такой зоны испытываешь, с одной стороны, душевный подъем, с другой — находиться в сильном энергетическом потоке довольно тяжело.

Очевидцы рассказывают, что в долине реки Аккол находится небольшое захоронение. Одна могила была обнесена обвалившейся от времени оградой и заросла травой. Вторая — деревянный сруб. Рядом — ледник, ущелье, река течет... Ребята решили сфотографировать этот дикий и печальный пейзаж. Выбрали ракурс, нацелили объективы. И вдруг появилась какая-то неловкость, страх, будто услышали голос: «Зачем вы это делаете?» Но, преодолев этот невидимый «барьер», все же сделали несколько снимков. Может, какие-то местные духи и были возмущены нашим бесцеремонным поступком, но, тем не менее, они нас, что называется, «отпустили», и никаких неприятных последствий не было...

Необычные ощущения могут посетить вас и в Курайской степи. Это высокогорная выжженная равнина с чахлой растительностью, со всех сторон окруженная снежными вершинами. Кое-где валяются кости животных. Основное «украшение» — камни, поросшие лишайником... Надо сказать, алтайцы иногда специально, чтобы подшутить над археологами, складывают в горах фальшивые «могильники». Кроме того, в старину было принято: если ты убил своего врага, обязательно поставь на этом месте камень. Современными шутниками таких камней на Алтае понаставлено очень много. Но там, в Курайской степи, камни лежат с незапамятных времен. Четыре из них расположены крестом, и, словно клочья истлевшего бархата, на них растет черный лишайник. При взгляде на этот «крест» нам становилось не по себе.

А вот еще удивительная история, приключившаяся с одной из туристок, Мэри Сидоровой. Мы находились на одной из горных стоянок, и она в одиночку отправилась осмотреть окрестности. Поднялась на высокий холм, уселась на камень, закрыла глаза... Дул сильный ветер, и Мэри, как она потом рассказывала, разом ощутила вокруг себя все четыре стихии... Опираешься о камень, на котором сидишь, со всех сторон тебя окружает плотный воздух, в лицо светит солнце, внизу — бурлящий речной поток... И через некоторое время Мэри вдруг почувствовала, что... превратилась в камень! Казалось, она просидела на этой скале тысячу лет — время словно остановилось... Куда-то пропали и ощущения ветра, холода...

Очнувшись, туристка увидела, что солнце уже заходит. Надо было успеть спуститься вниз до наступления темноты. Усилием воли встала — и только тут почувствовала обдувающий ледяной ветер... Какая-то потусторонняя сила заставила раскинуть руки — и из ее горла вырвался хриплый орлиный клекот! Она долго кричала по-орлиному, стоя на этой скале. Казалось, еще немного — расправит крылья, оторвется от земли — и полетит...

Позже выяснилось, странности происходили не только с М. Сидоровой. Инструктор рассказывал, что в его группах бывали случаи, когда у людей на время мутился рассудок. Думается, так порой воздействует на приезжих здешняя энергетика... Но гораздо чаще ее влияние позитивно — появляются новые идеи, пробуждаются давно забытые чувства.

Удивительная природа Алтая — суровая и прекрасная, одухотворенная современной мистикой и старинными легендами, предстает как яркая и необычная сторона нашей реальности. Такие поездки — прекрасное лекарство для души. Когда непосредственно общаешься с этим нетронутым цивилизацией миром, с загадочными, мистическими силами, которые правят им уже много тысяч лет и которые гораздо мудрее нас, то все суетные заботы отступают на задний план, кажутся мелочными... Смотришь как бы с высоты птичьего полета на свою жизнь и понимаешь, что есть на свете вещи бесценные — дружба, любовь, творчество...

Каждому гостю Алтая достается свой особенный дар от его невидимых и щедрых хозяев — конечно, если гости пришли с миром, и знают, чего хотят... Все это приводит к мысли, что окружающие горы излучают благотворную энергетику.

Не обходится, разумеется, и без вездесущих НЛО. Над горой Алтын-Ту постоянно летают странные аппараты разнообразных типов и форм. Свидетелями этих феноменов неоднократно бывали местные охотники и травники.

Просмотров: 946 | Добавил: Neuro_conected | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 41

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Аномальная Зона © 2025